Curso en línea (Online) de Manipulador de Alimentos

Con este online online de Manipulador de Alimentos obtendrás tu carnet correspondiente que te abrirá las puertas de sectores como la hostelería o como la industria alimentaria por $680MXN en lugar de $1,822MXN.

Descripción

Un responsable de la seguridad alimentaria es responsable de la salud de la población. Entre los profesionales de la hostelería, o de la seguridad alimentaria, la formación en manipulación de alimentos es algo fundamental. En lugares tan dispares como son un restaurante, o una industrial de alimentos, es necesario personal que cuente con el carnet de manipulador de alimentos.

 

El manipulador de alimentos es uno de los responsables de la salud de los consumidores

El Curso en línea (Online) de Manipulador de Alimentos que te ofrece IFIC en colaboración con Aprendum tiene un temario muy completo que comprende aspectos como las enfermedades de transmisión alimentaria, la contaminación de los alimentos, las toxiinfecciones, las reglas de la Organización Mundial de la Salud en cuanto a seguridad alimentaria, así como las funciones propias del manipulador y las medidas de prevención.


Esta formación básica en manipulación de alimentos te abrirá muchas puertas en el mercado laboral. Si quieres trabajar en restaurantes, bares, o en el sector de la hostelería en general, este tipo de formación te ayudará a orientar tu carrera a ese sector. Pero si trabajas en el sector industrial o te has preparado para trabajar en él, con este curso podrás trabajar en la industria alimentaria.

 

¡Obtén tu carnet de manipulador de alimentos en apenas 20 horas de formación!

Características

Curso en línea (Online) de Manipulador de Alimentos, de 20 horas de duración.

 

  • Curso con Título Propio en Manipulador de Alimentos.
  • Impartido por IFIC (Instituto de Formación e Innovación Comercial).
  • Tutoría online disponible durante la realización del curso.
  • Dispone de material descargable. 
  • Ponte tu propio horario, ya que el curso es online.
  • Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa, avalada por la EADL (Asociación Europea de Centros de Formación a Distancia). La emisión de la certificación es gratuita en PDF.

¿A quién va dirigido?

Este Curso en línea (Online) está dirigido tanto a profesionales de la hostelería o de la industria alimentaria que necesiten el carnet de manipulador de alimentos, así como en todos los interesados en conseguir esta acreditación para mejorar su posición en el mercado laboral.

Temario del curso

1.  INTRODUCCIÓN. CONCEPTOS BÁSICOS

  • Introducción.
  • Seguridad Alimentaria.
  • Enfermedades de transmisión alimentaria. Intoxicación e infección.

2. LA CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS

  • Introducción.
  • Tipos de contaminantes.
  • Fuentes de contaminación.

3. ELEMENTOS Y FACTORES BÁSICOS DE LAS TOXIINFECCIONES

  • Introducción.
  • Elementos básicos en una toxiinfección.
  • Factores o condiciones esenciales que contribuyen a la toxiinfección.
  • La cadena epidemiológica.

4. PRINCIPALES ENFERMEDADES CAUSADAS POR EL CONSUMO DE ALIMENTOS

  • Introducción.
  • Principales toxiinfecciones alimentarias.
  • Toxiinfecciones alimentarias agudas.

5.  SEGURIDAD ALIMENTARIA

  • Higiene y seguridad alimentaria.
  • Reglas de oro de la OMS.
  • Normas para la seguridad de los alimentos.

6. EL MANIPULADOR

  • Introducción.
  • Vigilancia sanitaria del manipulador de alimentos.
  • Fuentes de infección.
  • Normas de higiene.

7. PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE

  • Introducción.
  • Plan de Control de Temperaturas (PCT)
  • Recepción.
  • Almacenamiento.
  • Preparación materias primas.
  • Transformación/montaje.
  • Servicio a mesa y autoservicio/ self-service.

8. MEDIDAS BÁSICAS DE PREVENCIÓN

  • Limpieza y desinfección.
  • Desinsectación y desratización.
  • Higiene de locales y equipos.
  • Técnicas de conservación de alimentos.
  • Normas de seguridad y salud.

9. SISTEMAS DE AUTOCONTROL

  • Introducción.
  • Documento del sistema autocontrol.
  • Requisitos previos de higiene y trazabilidad.
  • Buenas prácticas de manufacturación.
  • Sistema ARICPC-HACCP-APPCC.
  • Principios del Sistema APPCC.

Consulta más información acerca del Curso en línea (Online) de Manipulador de Alimentos

  • Una vez realizada la compra, tendrás que registrarte en la página web de la academia pinchando aquí
  • Antes de 48 horas recibirás las claves de acceso en tu email para acceder al curso.
  • Si no recibes las claves antes de 2 días laborables, por favor, revisa tu carpeta de correo electrónico no deseado o Spam.
  • Tienes 3 meses para acceder a la plataforma a partir del día que recibas las claves de acceso.
  • La emisión de la certificación es gratuita en PDF.
  • No se admiten devoluciones una vez dado de alta en la plataforma.
  • Más información: IFIC

Aprendum colabora con IFIC

En IFIC (Instituto de Formación e Innovación Comercial) colaboramos con importantes empresas especialistas en su sector y hacemos llegar este conocimiento a un precio asequible a nuestros usuarios. Desarrollamos programas formativos con un alto nivel de competencia profesional y diseñamos los contenidos de cada curso con plena conciencia en la investigación en las diferentes técnicas de venta, para aportar las últimas y más innovadoras soluciones en formación.

 

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