Curso a distancia de Técnico Superior en Dietética y Nutrición: Elaboración de Dietas


Sé un profesional de la Nutrición. Hazte con este Curso a Distancia de Técnico Superior en Dietética y Nutrición por $0mxn en vez de $0mxn
Descripción
Cómo adelgazar, qué tipo de alimentos tomar o cómo cubrir las necesidades nutricionales son cuestiones que día a día preocupan a una gran parte de la población. Llevar una alimentación adecuada es garantía de una buena salud, por ello, los nutricionistas o técnicos de dietética y nutrición son cada vez más demandados tanto en tratamientos de prevención de trastornos digestivos como de cuidado de los mismos. Sin olvidarnos del campo de la estética, en el cuál, la nutrición juega un papel clave, con un mercado cada vez más creciente.
Si te interesa tener una formación y un título en el área de la nutrición y la dietética, Aprendum junto con Cursoteca ponen a tu disposición este curso a distancia de Técnico Superior en Dietética y Nutrición: Elaboración de Dietas con el que adquirirás los conocimientos y competencias necesarios para ser un profesional en este campo.
El título comprende el dominio de un temario que abarca desde conceptos básicos tanto de medicina (cómo funciona el sistema gastrointestinal y el proceso de digestión) y de dietética (pirámide nutricional, valor energético de los alimentos y necesidades nutricionales) hasta aspectos más específicos como los micro y macronutrientes. Por último, aprenderás las dietas alimenticias recomendable propias de cada etapa de la vida, para el deporte y formas alternativas de alimentación.
No se necesitan conocimientos previos. Consigue una formación que acredite tus méritos y trabaja en una profesión con grandes posibilidades.
¿Qué incluye este Vale?
Curso a distancia de Técnico superior en Dietética y Nutrición: Elaboración de Dietas, de 300 horas de duración.
¿Qué aprenderás en este curso?
El curso está formado por 25 temas englobados en tres módulos.
MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA Y LA NUTRICIÓN. NECESIDADES NUTRICIONALES.
TEMA 1. INTRODUCCIÓN
- Conceptos
TEMA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS
- Clasificación de los alimentos
- Clasificación de los nutrientes
- Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
TEMA 3. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL
- Conceptos básicos
- Fisiología y anatomía del aparato digestivo
TEMA 4. LA DIGESTIÓN
- Introducción
- Hiperpermeabilidad
TEMA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES I
- Transformaciones energéticas celulares
- Unidades de medida de la energía
- Necesidades energéticas del adulto sano
- Necesidades energéticas totales según la FAO
TEMA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES II
- Valor energético de los alimentos
- Tablas de composición de los alimentos
- Ley de isodinamia y ley de los mínimos
TEMA 7. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTOS
- Clasificación de los alimentos
- Alimentos de origen animal
- Alimentos de origen vegetal
- Otros alimentos
- Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional
MÓDULO 2. ASPECTOS NUTRICIONALES. MACRONUTRIENTES Y MICRONUTRIENTES
TEMA 8. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS PROTEÍNAS
- Definición
- Digestión, absorción y metabolismo
- Funciones
- Química de las proteínas: constitución, clasificación y propiedades
- Raciones dietéticas recomendadas
- Aminoácidos esenciales
- Suplementación y complementación proteica
- Principal fuente de proteínas
- Deficiencia de proteínas
- Exceso de proteínas
- Métodos de evaluación de la calidad o valor nutritivo de las proteínas
TEMA 9. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS LÍPIDOS
- Definición y composición
- Distribución
- Funciones
- Clasificación
TEMA 10. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS HIDRATOS DE CARBONO
- Generalidades
- Funciones
- Clasificación
TEMA 11. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS MINERALES
- Introducción
- Clasificación
- Funciones generales de los minerales
TEMA 12. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS VITAMINAS
- Introducción
- Funciones
- Clasificación
- Necesidades reales y complementos vitamínicos
TEMA 13. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
- Introducción
- El agua en el cuerpo humano
- Distribución de agua en el cuerpo humano
- El agua y soluciones acuosas
- Recomendaciones sobre el consumo de agua
- Balance hídrico
- Trastornos relacionados con el consumo de agua
- Contenido de agua en los alimentos
MÓDULO 3. DIETOTERAPIA: NUTRICIÓN HUMANA EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA
TEMA 14. EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
- Introducción
- Realización de evaluación del estado nutricional
- El estudio del consumo de alimentos
TEMA 15. DIETÉTICA
- Introducción
- Dieta equilibrada en el adulto sano
- Mitos en nutrición y dietética
TEMA 16. NUTRICIÓN HUMANA EN EL ADULTO SANO
- Alimentación en la edad adulta
- Cambios fisiológicos y psicosociales de la edad adulta
- Recomendaciones dietéticas en el adulto sano
TEMA 17. NUTRICIÓN HUMANA DURANTE LA GESTACIÓN Y LA LACTANCIA
- Gestación
- Lactancia
TEMA 18. ALIMENTACIÓN EN EL PRIMER AÑO DE VIDA
- Una buena alimentación es fundamental para el crecimiento sano del bebé
- Necesidades nutricionales en el primer año de vida
- Lactancia natural y lactancia artificial
- Evolución del comportamiento hacia los alimentos
- Edad de introducción de los distintos alimentos en la dieta del lactante
- Sugerencias para la alimentación del bebé en su primer año de vida
- Ritmo de crecimiento y desarrollo
TEMA 19. NUTRICIÓN HUMANA EN LA INFANCIA
- Generalidades
- Alimentación en la infancia
- Reparto de comidas
- Manera de tomar las comidas
- Alimentos desaconsejados
- Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
- Consejos para evitar problemas durante la comida
- El desayuno escolar.
- Alimentación y caries dental
TEMA 20. NUTRICIÓN HUMANA EN LA ADOLESCENCIA
Introducción
- Cambios fisiológicos
- Necesidades y recomendaciones nutricionales
- Problemas nutricionales de la adolescencia
- Adolescentes: consejos de una vida saludable
TEMA 21. NUTRICIÓN HUMANA EN LA MENOPAUSIA
- La menopausia
- Requerimientos nutricionales
TEMA 22. NUTRICIÓN HUMANA EN EL ANCIANO
- Introducción
- Patologías asociadas al envejecimiento
- Cambios en la tercera edad
- Requerimientos nutricionales
TEMA 23. NUTRICIÓN EN LA PRÁCTICA DEPORTIVA
- Recomendaciones nutricionales
- Tendencias nutricionales de los deportistas
- Complementos alimenticios y riesgos
TEMA 24. ACTIVIDADES PREVENTIVAS Y DE PROMOCIÓN DE LA SALUD
- Dieta y control de peso corporal
- Definición de peso corporal. Sobrepeso y obesidad
- Consejos para el control del peso corporal
- Dietas importadas
- Educación nutricional
TEMA 25. FORMAS ALTERNATIVAS DE ALIMENTACIÓN
- Tipo de alimentación
¿Cómo voy a aprender este curso?
- Curso con Título Propio en Técnico Superior en Dietética y Nutrición: Elaboración de Dietas.
- Curso a distancia de 300 horas y 12 meses de duración.
- Impartido por Cursoteca.
- Tutoría online disponible durante la realización del curso.
- Recibirás un CD con toda la información y todo el temario para que puedas realizarlo cuando quieras.
- Podrás acceder a la Bolsa de Trabajo de Cursoteca.
- En el proceso de compra te solicitaremos los datos para tu alta en el centro.
- Tendrás 1 año para la realización del curso.
- No se admiten devoluciones una vez enviado el material por parte de la academia.
- Más información: http://cursoteca.webnode.es/
Aprendum colabora con Cursoteca
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