Pack de 4 Cursos en línea (Online) de Enología

Conoce cómo elaborar, conservar, acondicionar y embotellar el vino y sus derivados con este Pack de 4 Cursos en línea (Online) de Enología por $839MXN en lugar de $3,050MXN

Descripción

El vino es conocido en la actualidad no sólo por su exquisito sabor, sino también por todos los beneficios que proporciona a nuestra salud. Diversos estudios han demostrado que beber vino con moderación contribuye a mantener un estado óptimo de salud, ya que agiliza nuestra mente, fortalece el corazón, es un aliado contra la grasa, combate bacterias bucales, disminuye el riesgo de padecer cáncer y nos ayuda a ser más felices ya que al beberlo liberamos endorfinas.

 

Conoce las pautas y cuidados que deben seguirse durante el proceso de elaboración del vino y sus derivados

Si quieres beneficiarte de todos estos efectos saludables y disfrutar de un buen vino, no puedes perderte este Pack de 4 Cursos en línea (Online) de Enología. Adquirirás la formación y las habilidades para elaborar y producir un vino de calidad. Y es que la enología es un área compleja que requiere de formación técnica para poder supervisar cada una de las fases de su elaboración y asegurar que durante todo el proceso se respetan las normas de higiene y calidad.

 

Con este pack de 4 Cursos en línea (Online) conocerás las funciones que lleva a cabo un enólogo, desde la supervisión del cultivo de la uva hasta la comercialización del vino y sus derivados en el mercado. Conocerás cuáles son las condiciones óptimas para el cultivo, las propiedades que ha de tener la uva, las variedades de viñedos y las posibles enfermedades que pueden afectar a la vid y perjudicar la calidad del vino. Descubrirás los diferentes tipos de vino que existen, su forma de elaboración y sus zonas de cultivo. 

 

Aprenderás acerca de la recolección de la uva y de su conservación y almacenaje en la bodega. Conseguirás detectar las posibles alteraciones que pueda sufrir el vino y adquirirás las técnicas para su cata. Conocerás el proceso de elaboración de sus productos derivados, tales como destilados, zumos, mostos concentrados, vinagre, etc. A su vez, conocerás los requisitos que debe reunir el acondicionamiento, envasado y etiquetado de las botellas y aprenderás acerca de la legislación vitivinícola: normativa y documentación obligatoria.

 

¿Quieres conocerlo todo sobre el vino?

Características

Pack de 4 Cursos en línea (Online) de Enología, de 70 horas de duración.

Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa.

 

  • Pack de 4 Cursos en línea (Online) con Título Propio en Enología.
  • El Pack está formado por los siguientes cursos:
    • Curso de Viticultura, Enología y Cata (10 horas).
    • Curso de Productos Derivados de la Uva y el Vino (30 horas).
    • Curso de Envasado y Acondicionamiento (10 horas).
    • Curso de Legislación Vitivinícola (20 horas).
  • Tienes 3 meses para completar los cursos.
  • Se realizarán cuestionarios de evaluación.
  • Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles.
  • Ponte tu propio horario ya que el curso es online.
  • Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa.

¿A quién va dirigido?

Este pack de 4 Cursos en línea (Online) está dirigido a todos aquellos interesados en conocer el proceso de elaboración del vino y de sus productos derivados, desde el cultivo de la uva hasta su comercialización en el mercado; con el objetivo de producir, almacenar, envasar y distribuir un vino de calidad.

Temario del curso

Curso de Viticultura, Enología y Cata:
  • Presentación.
  • Tema 1. La vid y el vino.
  • Tema 2. Elaboración del vino.
  • Tema 3. Los vinos espumosos.
  • Tema 4. Arquetipos de crianza.
  • Tema 5. Accidentes y enfermedades de los vinos.
  • Tema 6. La cata de vinos.
 
Curso de Productos Derivados de la uva y el vino:
  • Procesos de elaboración de productos derivados de la uva y el vino.
    • Tema 1. Mostos, zumos, mostos concentrados y concentrados rectificados.
    • Tema 2. Aguardientes, alcoholes, espirituosos.
    • Tema 3. Gestión de residuos de uva, mostos y vinos.
    • Tema 4. Elaboración y producción de vinagres.
    • Tema 5. Productos secundarios derivados de uvas, mostos y vinos.
    • Tema 6. Maquinaria y equipos.
    • Tema 7. Salud laboral e higiene alimentaria.
  • Control analítico y sensorial de los productos derivados de la uva y el vino:
    • Tema 1. El laboratorio microbiológico.
    • Tema 2. El laboratorio de química enológica.
    • Tema 3. La sala de cata y el análisis sensorial.
 
Curso de Envasado y Acondicionamiento:
  • Tema 1. Acondicionamiento de bebidas para el envasado.
  • Tema 2. Características del envasado y del etiquetado.
  • Tema 3. Operaciones de envasado.
  • Tema 4. Seguridad e higiene en el envasado.
  • Tema 5. Autocontrol de calidad en el envasado.
 
Curso de Legislación Vitivinícola:
  • Tema 1. Organización común del mercado vitivinícola.
  • Tema 2. Normativa y codex alimentarius.
  • Tema 3. Documentación y normativa.

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  • En el proceso de compra te solicitaremos los datos para tu alta en el centro.
  • Antes de 72 horas laborables recibirás en tu email las credenciales para acceder a tu curso.
  • Si no recibes las claves antes de 72 horas laborables, por favor, revisa tu carpeta de correo electrónico no deseado o Spam.
  • Tienes 3 meses para completar el curso a partir del día que recibas las credenciales de acceso al curso.
  • No se admiten devoluciones una vez recibidas las claves de acceso.

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Lecciona es un centro privado dedicado a la formación online de calidad. Su característica fundamental es la de ofrecer un servicio al cliente cercano, rápido y eficaz. La oferta de cursos es dinámica y en constante crecimiento para satisfacer la demanda formativa existente.  Somos flexibles y nos adaptamos, en lo posible, a las distintas necesidades que se nos presentan en el día a día. La potente plataforma de Teleformación que utilizamos cumple con los principales estándares del mercado y nos permite ofrecer una formación online de alto nivel.

 

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